調理実習(6年生)
2022年6月10日 09時34分6月10日(金)
6年生が、家庭科の調理実習「三色いためを作ろう」の学習をしていました。6年生にもなると、家でお手伝いをよくしているようで、フライパンの扱いも慣れたものです。
味付けのポイントは、「こしょうを多く使う。」(男子)とのこと。味見をしながら、味付けを調整している班もありました。おいしくいただきましょう。
6月10日(金)
6年生が、家庭科の調理実習「三色いためを作ろう」の学習をしていました。6年生にもなると、家でお手伝いをよくしているようで、フライパンの扱いも慣れたものです。
味付けのポイントは、「こしょうを多く使う。」(男子)とのこと。味見をしながら、味付けを調整している班もありました。おいしくいただきましょう。