遠足(1年生)

2023年3月14日 17時08分

1年生は、余戸南であい公園と余戸東すみれ公園に行きました。子どもたちのテンションは、朝から上がりっぱなしです。

まず始めは、余戸南であい公園。子どもたちは、見慣れない遊具に大はしゃぎ。ずっと遊具で楽しむ子、木のみを集める子、砂遊びをする子、遊具に飽きて鬼ごっこをする子…それぞれが、たっぷり楽しみ、汗びっしょりになりました。「先生、おなかすいた~!!」

次の公園、余戸東すみれ公園に移動。そこで、楽しみにしていた愛情たっぷりのお弁当タイム。各クラスが大きな円になり、お互いの顔を見ながら、おにぎりやおかずをほおばりました。食後のお菓子を堪能した後、また、新たな遊具に挑戦しました。ターザンになりきったり、ドライバーになったり…最後まで、元気いっぱいの1年生でした。