「ふゆをたのしもう」高齢者クラブとの交流会(1年)

2023年1月23日 16時44分

さくら小学校校区の高齢者クラブとの交流会が、3年ぶりに行われました。子どもたちは、「こまや竹馬のこつを教えてもらうんだ!」と楽しみにしていました。今日は、朝から土砂降りでしたが、高齢者クラブの方々に来てもらう時間には、さっと上がり、気持ちよくお迎えすることができました。

竹馬、こま、羽根つき、けん玉、だるま落とし、めんこ、かるた、お手玉などを教えていただきました。1年生は、慣れない遊びに四苦八苦でしたが、根気強く上手に教えていただいたおかげで、少しずつできるようになりました。大満足の2時間でした。

来年からもこうした交流が続くといいなと願っています。「1年生パワーに元気をもらいました。」「楽しかったです。ありがとうございました。」と高齢者クラブの皆様方の思いやりのあるご感想をいただき、心も体も温まりました。(1年部)