野菜を炒めて(6年生)
2021年6月23日 09時31分6月23日(水)
1・2校時に6年2組の家庭科の調理実習「いためておかずを作ろう」がありました。手順は、①洗う②切る(千切りと短冊切り)③いためる④盛りつけで、野菜は、ニンジンとピーマン、キャベツです。
味付けは、塩とこしょうだけでしたが、どうでしたか。5年生での学習を生かして、どの班も手際よく作業を進めていました。次回の調理実習が楽しみですね。
6月23日(水)
1・2校時に6年2組の家庭科の調理実習「いためておかずを作ろう」がありました。手順は、①洗う②切る(千切りと短冊切り)③いためる④盛りつけで、野菜は、ニンジンとピーマン、キャベツです。
味付けは、塩とこしょうだけでしたが、どうでしたか。5年生での学習を生かして、どの班も手際よく作業を進めていました。次回の調理実習が楽しみですね。