ブログ

みんなで作るとおいしいね

2025年6月12日 17時45分

 みんなで育てたタマネギやジャガイモを使った調理実習です。手順や注意することを確認したら、早速調理開始です。ジャガイモの皮を手分けしてむいていくのですが、とても丁寧です。皮むきが終わると包丁で切り分けます。包丁の使い方をみんな真剣に聞いています。みんな上手に猫の手で支えながら慎重に切っていきました。みんなで協力して作った料理のおいしさは格別です。私もおいしくいただきました。片付けをみんなで手分けして行う様子も、とても気持ちがよかったです。ごちそうさまでした。
IMG_4995 IMG_1952b IMG_5008 IMG_5010 IMG_5001 IMG_1961 IMG_5024  IMG_1967b IMG_1968b IMG_1963b IMG_5020 IMG_5032 IMG_5044 IMG_5075 IMG_5065 IMG_5071 IMG_5097 IMG_5114 IMG_5107 IMG_1974 IMG_1981b