キラキラ 救援物資のお礼

非常に珍しい逆走台風12号による、さくら校区及び周辺の被害はほぼなかったようで安心しているところです。

さて、先般の西日本豪雨災害の折の救援物資のご協力、大変ありがとうございました。たくさんの物資が集まり、2回目の救援物資も送ったと担当の先生より報告がありました。ご協力、本当にありがとうございました。

夏休みに入ってすぐ、救援物資を届けた宇和島市立吉田小学校の校長先生、そして児童会からお礼の手紙がさくら小に届きました。

吉田小の校長先生からは、

「学校再開と同時にさくら小からの救援について紹介し、感謝の気持ちをもって使わせていただいています。一人一人がお礼の手紙を書くべきところですが、復旧の最中であり児童会が代表して手紙を送ります。さくら小の児童、教職員、保護者の皆様に対して心より感謝申し上げます。」

といった内容のお礼の手紙をいただきました。

全校児童を代表しての吉田小児童会からのお手紙は掲載して紹介いたします。

吉田小学校はじめ、南予の方も、今回の12号による被害はなかったそうです。

皆様の善意が届き、本当によかったです。