学校 個別懇談・・・最終日

今日で、1学期の個別懇談の最終日を迎えます。

今週月曜日より始まった懇談ですが、3日間とも暑い日で、保護者の方々も往復の道中、また懇談を待たれている間、暑かったのではないでしょうか?

今回の懇談が、お子様の成長につながっていく有意義なものとなることを願ってやみません。

【懇談の様子】

【待機中】

比較的涼しげな廊下だったので、待っている間もそう暑くはないかなと思えました。

お母さんが多い中、お父さんも数人、懇談に参加してくださいました。

【待機中の工夫】

保護者の方々が待機されているとき、少しでも時間を有効に活用するための工夫がなされています。

作品やノートなどを並べて見ていただきます。

【写真掲示】

5年生の自然の家の宿泊活動や6年生の修学旅行、そして学校創立30周年記念の航空写真などを掲示して、見ていただいています。

この他にも、PTA図書の案内や、落し物展示などをしています。

懇談がメインですが、保護者の方々が学校へ来られる機会を最大限に活用しています。

後10日あまりで1学期も終わります。夏休みに向けて、しっかりまとめをし、休みが有意義なものとなるよう準備をしています。いろいろな面でご協力をお願いいたします。