家庭科・調理 夏休み中の児童クラブ

8月10日(金)ちょうど夏休みの折り返しです。

夏休みが「まだ半分もある」と思うか、「もう半分しかないと」思うかですが、子どもにとっては、「もう半分しかない」で、お母さん方にとっては、「まだ半分もある」といったところでしょうか。

さて、8月10日(金)にさくら児童クラブを訪問しました。訪問したというより、お招きを受けたという方がふさわしいです。

児童クラブの中の活動に、パソコンクラブがあったり料理クラブがあったりします。その料理クラブから校長と教頭が招待されました。

行ってみると、そこには、夏休み中の元気な笑顔の児童クラブの面々が昼食のお弁当を食べているところでした。

【招待を受けた教頭先生のあいさつ】

みんな夏休み元気に過ごしていますか。今日はご招待ありがとうございます。

料理クラブのメンバーが作った、ハンバーグとオムライスが用意されていました。

味は絶品で、どこかの高級レストランに出しても恥ずかしくないものでした。

ごちそうさまでした。とってもおいしかったです。

ありがとうございました。

【出来上がりのハンバーグ&オムライス】