お祝い 富久町敬老会

9月17日(月)敬老の日に、富久公民館で敬老会が開催されました。地元の73歳以上の方々が53名集まり、盛大に会が催されました。

さくらっ子も、お年寄りの方々への感謝とご健康を祝い、花を添えました。

【空手】

さくら小の6年生の男の子とお父さんによる空手の型の披露です。

一つ一つの型がビシッと見事に決まっていました。

【ダンス(シェイク)】

さくら小の4年生2人と3年生2人の4人グループによるダンスです。アップテンポの曲にのり、軽快な踊りを披露してくれました。

ここから後は、さくらっ子の発表ではありません。

【ハーモニカ】

地元の方が、「故郷」「みかんの花」などを情緒たっぷりに演奏されました。心に響く音色でした。

【獅子舞】

富久町獅子舞会の若手メンバーによる獅子舞です。こうして伝統が受け継がれていくのですね。

【日本舞踊】

これも伝統的なものです。きりっとしたすてきな舞踊でした。

拍手喝采でした。

お年寄りの方々がいつまでも元気でいらっしゃいますようにと、さくらっ子も心のこもって演技で祝ってくれました。