了解 さくら小児童会より

さくら小児童会が、さくら小のみんなへ、次のような投げかけをしました。

西日本豪雨災害で、困っている人たち、特に同じ小学生に愛の手を差し伸べようとするものです。

児童会の子どもたちが自発的に行動に移したものです。担当の先生に申し出て、それを聞いた担当の先生が校長のところへ報告し、実際に動くことになりました。

保護者の皆様、地域の皆様にもご協力いただきたく、掲載いたしました。

保護者の皆様には、お子さんを通じて文書が行くと思います。お子さんも協力したいという気持ちをもって帰ると思います。

さくらの子どもたちの、温かい思いやりの心を称賛してあげてください。実行力をほめたたえてください。よろしくお願いいたします。